Seminar

Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel, Fachrichtung: Großhandel - Prüfungsvorbereitung

schriftliche Prüfung

Prüfungsvorbereitung für die schriftliche Prüfung! Erkennen Sie in diesem Training rechtzeitig Ihre Wissenslücken vor der Prüfung - und schließen Sie diese. Die Prüfungsvorbereitung bereitet Sie inhaltlich optimal auf Ihre schriftliche IHK-Abschlussprüfung vor. Bearbeiten Sie konkrete Prüfungsfragen und Fälle aus der Praxis. Erwarten Sie einen zielführenden Transfer im Bereich "Kaufmann Großhandel" Prüfungsvorbereitung, durch die Gliederung der Inhalte in gezielte Themengruppen. Aufgrund der geringen Teilnehmerzahl können Sie sehr individuell und intensiv arbeiten.

Wichtiger Hinweis für Ihre Planungssicherheit:
Derzeit ist diese Weiterbildung, unter Berücksichtigung des geltenden Hygiene- und Schutzkonzepts als Präsenzveranstaltung geplant. In Ausnahmefällen oder bei einem gesetzlich angeordneten Verbot des Präsenzunterrichts, werden wir das Seminar online durchführen, damit Sie Ihre Weiterbildung planmäßig absolvieren können.

Geeignet für Auszubildende zu Groß- und Außenhandelskaufmann/-frau mit Fachrichtung: Großhandel, die vor ihrer schriftlichen Abschlussprüfung stehen und gezielt auf das erfolgreiche Bestehen vorbereitet werden sollen.

Das an 8 Abenden stattfindende Training vertieft Grundlagen und Kerninhalte der schriftlichen IHK-Abschlussprüfung. Die Teilnehmer befassen sich unter anderem mit den Fragen: Welche Prüfungsanforderungen erwarten mich? Wie kann ich mich optimal vorbereiten? Wie läuft die Prüfung ab? Was kann ich aus Vorjahresprüfungen lernen? Themenüberblick:

• Anforderungen, Ablauf, Simulation der schriftlichen Abschlussprüfung "Kaufmann Großhandel"
  • Beschaffung, Logistik, Vertrieb, Kundenorientierung
  • Wareneingang, Warenlagerung und Warenausgang
  • Warenwirtschaftssystem & Außenhandelsgeschäft
  • Kaufmännische Steuerung
...

Wissenswertes zur Prüfung:

• Anforderungen der IHK
  • Ablauf der Prüfung
  • Vorbereitung auf die schriftliche Abschlussprüfung
  • Simulation der Prüfung

Großhandelsgeschäfte:

• Beschaffung und Logistik
  • Vertrieb und Kundenorientierung
  • Wareneingang, Warenlagerung und Warenausgang
  • Warenwirschaftssystem
  • Außenhandelsgeschäft

Kaufmännische Steuerung und Kontrolle, Organisation

Wirtschafts- und Sozialkunde

Georg Philipp Hartinger

Georg P. Hartinger war selbst als leitende Person in verschiedenen Handelsunternehmen in dem Bereich Vertrieb, Revision, Lagerwesen und Logistik tätig. Seine Berufspraxis nutzt er seit 1999 um den Azubis in Berufen: Industriekaufmann/-frau, Kaufmann/-frau für Groß- und Außenhandel und Fachkraft Lagerlogistik eine gute Vorbereitung auf die Abschlussprüfung zu geben.

Georg Philipp-Hartinger

Workshop, bei dem die praktische Anwendung des Erlernten im Vordergrund steht. Die Teilnehmer/-innen erweitern aktiv ihr Wissen und erproben Mittel, Methoden und Abläufe. Durch Gruppen- und Einzelübungen, Feedback, sowie gezielte Informationen, Tipps und Tricks können die Teilnehmer/-innen sich sicher und erfolgreich auf die Prüfung vorbereiten.

Samstag: 25.09.2021; 02.10.2021; 09.10.2021; 16.10.2021 jeweils von 09:00 bis 16:00 Uhr

Wichtiger Hinweis für Ihre Planungssicherheit: Derzeit ist diese Weiterbildung, unter Berücksichtigung des geltenden Hygiene- und Abstandskonzepts als Präsenzveranstaltung geplant. In Ausnahmefällen oder bei einem gesetzlich angeordneten Verbot des Präsenzunterrichts, werden wir das Seminar online durchführen, damit Sie Ihre Weiterbildung planmäßig absolvieren können.

F-50-051-21-03

Wissenswertes zur Prüfung: