Der gute Ton am Telefon und Knigge für Azubis

Hörbares und sichtbares Verhalten

Hörbar und sichtbar gutes Verhalten! Gute Umgangsformen am Telefon und eine gepflegte Erscheinung spielen auch in Zeiten von Online und mobiler Kommunikation eine große Rolle. Berufsanfänger können mit Zuvorkommenheit und Höflichkeit für Ihr Unternehmen und sich selbst punkten. Kleidung, Benehmen und Gespräche laut "Telefon Knigge" tragen entscheidend zu einer positiven Wahrnehmung bei. Gerade am Telefon zeigen viele Auszubildende aber oft Berührungsängste. Lernen Sie, wie Sie mit einem professionellem Ton das Firmenimage stärken. Tragen mit Ihrem Auftreten zum Geschäftserfolg bei. Kleiden Sie sich in Zukunft dem Anlass entsprechend für Termine und Betriebsalltag. Führen Sie zukünftig Telefonate selbstbewusster und glänzen Sie mit guten modernen Umgangsformen.

Geeignet für Auszubildende aller Fachrichtungen.

Das 1-Tages Azubi-Fit Seminar der IHK für München und Oberbayern versteht sich als praxisnahes Telefontraining und Knigge-Workshop für Azubis. Themen:

• Erwartungen der Anrufer/-innen erfüllen
  • Professioneller Ton und Umgang
  • Telefonnotiz & Fragetechnik
  • Umgang mit schwierigen Gesprächspartnern
  • Business Knigge
...

• Erwartungen der Anrufer/-innen
  • Professionelle Begrüßung und Verabschiedung
  • Telefonnotiz
  • Gespräche zielorientiert führen Fragetechnik
  • Umgang mit schwierigen Anrufern
  • Business-Knigge - von der Kleidung bis zum Handschlag

Alexandra Greinwald

Nach dem Studium Latein, Italienisch und Theaterpädagogik macht sie erste Office-Erfahrungen in der Dienstleistungsbranche. Sie ist stark in den Themen Kundenorientierung, Kommunikation und Rhetorik, Stress- und Selbstmanagement und moderiert mit Leidenschaft und Charme unterschiedlichste Veranstaltungen. Autorin diverser Fachartikel und eines Fachbuches. Sie arbeiten für Banken, Energieversorger und namhafte Firmen. Ihr Arbeitsfokus liegt auf dem Menschen im jeweilig besonderen Arbeitsumfeld. Die Assistentin als Co-Pilotin sieht sie als Beruf mit Zukunft.

Alexandra-Greinwald

Trainer-Input, Diskussion, Einzel- und Gruppenübungen, einfache Rollenspiele

1 Tag, von 09:00-17:00 Uhr

Das Entgelt für diese Veranstaltung ist MwSt.-befreit. Die Verpflegungsleistungen enthalten MwSt.. Diese geben wir mit dem reduzierten Steuersatz an Sie weiter. So können ungerade Entgelte entstehen.

inkl. Verpflegung

F-50-068-21-01