Online-Moderationen effektiv durchführen, Online

Live-Online-Training, 2x 120 Minuten

In diesem Online Live Training erleben und erlernen Sie das Handwerkszeug, um effektive interaktive Workshops und Besprechungen zu planen sowie diese online durchzuführen und zu dokumentieren. Das Online Training selbst nutzt Plattformen, Tools und Methoden, die Sie unmittelbar danach für Ihre eigenen Veranstaltungen nutzen können.

• Sie erleben und nutzen geeignete Plattformen und Online-Werkzeuge für interaktive und kollaborative Online-Besprechungen und Workshops.
  • Sie verstehen die größten Unterschiede zwischen Moderation online und persönlich vor Ort.
  • Sie können alles selbst ausprobieren und testen.
  • Sie verstehen welches technische Setup es braucht, um sinnvoll moderieren zu können.
  • Sie lernen verschiedene technische Optionen kennen.
  • Sie erlenen spezielle Vorgehensweisen und Moderationstechniken für den Online-Kontext.

Geeignet für alle, die effektive und produktive Online Meetings und interaktive Workshops gekonnt moderieren möchten.

Das Seminar findet in Form von zwei Online-Session je 120 Min. mit maximal 20 Teilnehmern statt. Als Konferenzsoftware nutzen wir zoom und werden darüber hinaus verschiedene Tools erleben, um online gemeinsam Inhalte und Ergebnisse erarbeiten und dokumentieren zu können.

Schwerpunkte des Trainings sind einerseits das Erleben und Verstehen verschiedener technischer Plattformen und deren Möglichkeiten für die Moderation sowie Vorgehenweisen und "good practices" für die Moderation unterschiedliche Workshopformate in einem Online-Kontext.

Florian Rustler

Florian Rustler ist Gründer der creaffective GmbH, Berater, Bestsellerautor und Vortragsredner. creaffective ist ein selbstorganisiertes Beratungsunternehmen und unterstützt Organisationen weltweit Agilität und Innovation zu stärken und eine Kultur der Innovation zu entwickeln. Seit 15 Jahren berät Florian Rustler Unternehmen weltweit zu den Themen Innovationskultur, Innovationsmanagement und dem Wandel hinzu einer agilen Aufbauorganisation. Außerdem leitet er Innovationsprojekte zur Entwicklung neuer Produkte, Dienstleistungen und Geschäftsmodellen.

Florian-Rustler

Das komplette Training findet in Form von 2x 120 Minuten live Online-Sessions statt. Alle Teilnehmer werden per Video sichtbar sein. Gearbeitet wird per Screensharing, in Online-Kleingruppen sowie in der Gesamtgruppe und gemeinsam an sogenannten kollaborativen Dokumenten, die alle gleichzeitig bearbeiten und verändern können.

Die Teilnahme ist von jedem Rechner oder Tablet möglich, das über Audio und Video-Ausstattung verfügt. Außerdem müssen Ihre Einstellungen es erlauben, die Konferenzsoftware zoom.us starten zu können.

Live Online Training findet 2x für 120 Minuten statt:
Session 1 am 15.07.2020 von 15.00 bis 17.00 Uhr
Session 2 am 16.07.2020 von 15.00 bis 17.00 Uhr