Online, Personalentwicklung und -beurteilung IHK-Fachkraft Personalwesen

Online-Lernmodule mit zwei Präsenzterminen (Eröffnung und Prüfung)

Als "IHK-Fachkraft Personalwesen" unterstützen Sie Mitarbeiter und Führungskräfte und steigern deren fachliche und persönliche Kompetenzen und Motivation. Sie tragen wesentlich dazu bei, die Innovations-und Wettbewerbsfähigkeit Ihres Unternehmens zu erhöhen. Als Profi in Personalentwicklung und Personalbewertung erledigen Sie außerdem verantwortungsvolle Tätigkeiten. Sie sind Experte für alle Themen der Mitarbeiterförderung und -beurteilung und können Personalverantwortliche bei der Konzeption und Durchführung von Maßnahmen der Personalentwicklung kompetent unterstützen oder aber diese auch eigenständig planen und umsetzen. Sie führen professionelle Mitarbeitergespräche, erhalten dadurch für das Unternehmen wertvolle Informationen und tragen mit passenden Maßnahmen und guter Kommunikation zu einem angenehmen Betriebsklima bei. Mit dieser Fortbildung schärfen Sie Ihr Profil als Personaler und sind begehrt auf dem Arbeitsmarkt.

Dieser Zertifikatslehrgang ist ideal für Sie, wenn Sie bereits im Personalbereich eines Unternehmens tätig sind und Ihre Kenntnisse vertiefen und erweitern wollen. Zudem richtet sich diese Weiterbildung an Teilnehmer, die eine kaufmännische oder verwaltende Ausbildung oder ein Studium absolviert haben und einen erfolgreichen Einstieg in die Personalentwicklung suchen. Deutschkenntnisse nach Level B2 im Europäischen Referenzrahmen sollten vorhanden sein, um Lernbarrieren vorzubeugen und Lernerfolge zu sichern.

Im Personalwesen zählt neben ausgeprägten persönlichen und sozialen Kompetenzen vor allem ein versierter und professioneller Umgang mit Mitarbeitern. Dafür sind methodische Kompetenzen ebenso unverzichtbar. Welche Beurteilungssysteme gibt es und welche eignen sich für den Betrieb? Wie führe ich belastbare Analysen hinsichtlich Potentiale und Bildungsbedarf durch? Welche Gesprächstechniken sind vor allem bei Konflikten sinnvoll? Unsere erfahrenen Trainer vermitteln Ihnen wertvolles Fachwissen zu folgenden Themen: -Mitarbeiterbeurteilung -Personalförderung und -entwicklung -Mitarbeitergespräche professionell führen

Das Onlineformat dieser Weiterbildung hat klare Vorteile: Nach einem ersten Unterrichtstag in Präsenz haben Sie danach die Möglichkeit, örtlich völlig flexibel zu den angegebenen Unterrichtszeiten zu lernen. Die Vermittlung der Lerninhalte findet in einem virtuellen Klassenzimmer -VC- statt. Die dafür benötigten Skripte bekommen Sie in digitaler Form, ein kontinuierlicher Austausch mit Dozenten und anderen Teilnehmer/-innen ist über die digitale Plattform (Lernwelt) immer möglich. Erst für den abschließenden Zertifikatstest treffen wir uns wieder vor Ort.

ca. 64 Unterrichtsstunden
berufsbegleitend

Dienstags und donnerstags von 18:00 bis 21:15 Uhr, Zertifikatstest am Dienstag, den 24.11.2020 von 18:00 bis 20:15 Uhr. Der erste Unterrichtstag sowie der Tag, an dem der Zertifikatstest geschrieben wird, findet in Präsenz statt.
Eine 80%ige Anwesenheit im Unterricht ist Voraussetzung, um am Test teilzunehmen.

inkl. Unterrichtsmaterial-Print und Digital

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangsdatums bearbeitet.

28.08.2020

Die regelmäßige Teilnahme und der bestandene Test werden mit einem IHK-Zertifikat bestätigt.

Zusammen mit den Modulen "Personalmanagement" und "Lohn- und Gehaltsabrechnung" qualifiziert Sie "Personalentwicklung und -beurteilung" zur "IHK-Fachkraft Personalwesen". So bieten sich Ihnen gleich mehrere Möglichkeiten, sich gut im Personalbereich Ihres Unternehmens zu positionieren.

PEB-020-05-Online

Bettina Simon