Workshop Webvideos für Ihre Website, YouTube und Co.

Wie erstelle ich schnell und einfach Videos für meine Unternehmenskommunikation?

Ulrike Jörns, MB CAD GmbH

Meine Erwartung wurde übertroffen. Tolles Seminar. Wir sind sehr motiviert.

Videos für Ihr Website oder YouTube erstellen - ganz einfach! Videos sind als emotionale Markenbotschaften heute fester Bestandteil der Unternehmenskommunikation. Mit einem eigenen Kanal auf YouTube z.B. erreichen Sie Ihre Kunden dort, wo diese für ihre Kaufentscheidungen nach Impulsen suchen. YouTube ist nach Google die zweitgrößte Suchmaschine im Netz und täglich werden millionenfach Videos abgerufen. Aber auch durch kurze Videos auf Ihrer Website erreichen Sie Ihre Kunden emotionaler, direkter. Lernen Sie im Praxisseminar von Profis, wie Sie mit eigenen Videos Kunden und Interessenten erreichen. Produzieren Sie nach dem Workshop auch mit geringem Budget und einfachen Mitteln eigene kurze Clips. Lernen Sie auch eigene Technik besser kennen. Außerdem: Tipps und Tricks aus der Praxis, die Sie in den Übungsfilmen umsetzen.

Geeignet für Mitarbeiter/-innen aus den Bereichen Marketing, Werbung, Vertrieb, Produktmanagement und IT. Das Seminar ist bewusst für Einsteiger/-innen konzipiert und vermittelt Basiswissen im Umgang mit Filmtechnik und den Strategien eines erfolgreichen, modernen Marketings.

Der 2-Tages Hands-On-Workshop vermittelt praxisnah, verständlich und fundiert die entscheidenden Bereiche der Filmerstellung. Was sind die Grundlagen von Dramaturgie und Storytelling? Worauf kommt es bei Licht und Ton an? Optimaler Bildausschnitt? Die Teilnehmer/-innen drehen in Kleingruppen Videoclips und sammeln praktische Erfahrung. Weitere Themenschwerpunkte:

• Praktische Einführung in die Kameratechnik
  • Schnitt! Wie Sie einen kurzweiligen Clip schneiden
  • Welche Technik für welche Art von Film geeignet ist
  • Zusatzequipment: Wie Sie sogar Ihr Smartphone als Videokamera einsetzen können

1.040,00 €

Tag 1:

- Möglichkeiten und Herausforderungen bei der Videoerstellung
- kurzer Ausflug ins Storytelling und die Dramaturgie von Videos
- praktische Einführung in Kameratechnik
- welches Equipment ist sinnvoll
- der richtige Bildaufbau
- Einsatz von Licht und Ton mit einfachen Mitteln
- Interviewtraining und Übungsfilm

Tag 2:

- Das richtige Schnittprogramm
- Material sichten, Ton synchronisieren
- Konzeption und Rohschnitt
- Titel einblenden
- Ausgabe für YouTube und Upload/ Einrichten eines Kanals
- Worauf Sie achten sollten - dos and don'ts

Magnus Joachim Froböse

Der Geschäftsführer und Produzent von CONTEXT-FILM lernt nach seiner kaufmännischen Ausbildung das Handwerk des Filmemachens zunächst als Filmeditor. Er realisiert mehr als 70 Filme, bevor er 2004 seine eigene Filmproduktion gründet.
Zu seinen Kunden zählen heute Sender wie ARD, ZDF, arte oder 3Sat, Institutionen wie die Max Planck Gesellschaft, das Goethe-Institut oder das Auswärtige Amt sowie namhafte Unternehmen wie Red Bull oder die ERGO Gruppe.

Magnus Joachim -Froböse

"Hands-on" Workshop mit eigener oder gestellter Technik, Vortrag, Praxisbeispiele, Gruppenarbeit, Trainerinput und Diskussion.

Übernachtung in Westerham

Weitere Infos finden Sie hier

Im Seminarpreis sind enthalten:

• Seminarunterlagen

• Gemeinsames Mittagessen

• Kaffee, Tee, Snacks, Erfrischungsgetränke in den Pausen
  • Anmeldung erwünscht bis:

20.05.2021

Wichtiger Hinweis: BRING YOUR OWN DEVICE!
    Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gerät (Laptop oder Tablet, Smartphone) inkl. Ladekabel mit. Im Seminarraum stehen keine Geräte zur Verfügung.

F-53-105-21-01

Tag 1:

- Möglichkeiten und Herausforderungen bei der Videoerstellung
    - kurzer Ausflug ins Storytelling und die Dramaturgie von Videos
    - praktische Einführung in Kameratechnik
    - welches Equipment ist sinnvoll
    - der richtige Bildaufbau
    - Einsatz von Licht und Ton mit einfachen Mitteln
    - Interviewtraining und Übungsfilm

Tag 2:

- Das richtige Schnittprogramm
    - Material sichten, Ton synchronisieren
    - Konzeption und Rohschnitt
    - Titel einblenden
    - Ausgabe für YouTube und Upload/ Einrichten eines Kanals
    - Worauf Sie achten sollten - dos and don'ts

Magnus Joachim Froböse

Magnus Joachim -Froböse

Übernachtung in Westerham

Weitere Infos finden Sie hier

Im Seminarpreis sind enthalten:

• Seminarunterlagen

• Gemeinsames Mittagessen

• Kaffee, Tee, Snacks, Erfrischungsgetränke in den Pausen
  • Organisatorische Hinweise

Wichtiger Hinweis: BRING YOUR OWN DEVICE!

F-53-105-21-02

Silvia Gehm