Zertifikatslehrgang (Präsenz)

Junior Sommelier/-ière IHK, Vollzeit

Der erste Schritt zur qualifizierten Sommeliersausbildung

Nutzen

Die Weinszene hat sich in den letzten 20 Jahren mit Tempo entwickelt. Nach wie vor zählt in dieser Branche Erfahrung und fundiertes Wissen zum wichtigsten Rüstzeug, um den Ansprüchen der engagierten Gastronomie gerecht zu werden. Hinzu kommt, dass Wein ein wichtiger Wirtschaftsfaktor ist, mit dem sich ein Gastronom gute Umsätze und ein noch besseres Image verschaffen kann. Dieses Praxistraining ist als Vorbereitung auf den Prüfungslehrgang "Gepr. Sommelier/-ière" geeignet. Dient aber ebenso als optimale Orientierungshilfe für alle Mitarbeiter in der Gastronomie.

Zielgruppe

Sommelier/ières Einsteiger, Weinakademiker/in, Mitarbeitende der Gastronomie / Hotellerie, Quereinsteiger/in mit Basiswissen, Unternehmer/innen, die vor einer Neugründung mit dem Hintergrund Gastronomie stehen.

Veranstaltungsinhalt im Überblick

Der tägliche Umgang mit Wein gehört wohl zu den schönsten Aufgaben in der Gastronomie. Um diese Herausforderung zu meistern und zu Perfektionieren ist es notwendig alle relevanten Themen theoretisch und praktisch zu erlernen. Folgende Lerninhalte erwarten Sie: 

  • Weinbau und Kellertechnik
  • Sensorik und Verkostungstraining
  • Wein & Genuss
  • Weinländer:
    • Deutschland
    • Italien
    • Frankreich
    • Österreich

Veranstalter

IHK Akademie München und Oberbayern gGmbH

Wählen Sie Ihre Veranstaltung

Kurstermine (first is checked)
Datum
Zeitpunkt
OrtOrt filtern
Verfügbarkeit

Gesamtsumme

1.900,00 €

Zum Warenkorb
Wichtige Informationen zum gewählten Termin einblenden Wichtige Informationen zum gewählten Termin ausblenden

Kontakt

Cornelia Ganß

Bildungsmanagerin

Cornelia Ganß