Lieferantenerklärung in der Praxis

Sie lernen in diesem Seminar die unterschiedlichen Präferenznachweise sowie die Vornachweise dazu kennen. Mit Hilfe von Fallbeispielen erhalten Sie einen schnellen Einstieg in die Materie.

MItarbeiter mit Grundkenntnissen im Zollbereich.

Anwendung der Ursprungsregeln
Ausstellung von Präferenznachweisen bei der Ausfuhr (EUR.1, EUR-MED, Ursprungserklärung, A.TR.)
Nachweise für die Ursprungseigenschaft von Vorlieferungen (Lieferantenerklärungen)

Axel Sir

Der Dipl. Kaufmann war mehrere Jahre in einem Unternehmen im Bereich internationales Marketing und Vertrieb tätig. Seit 2002 arbeitet er bei der IHK Schwaben im Geschäftsfeld International, zunächst als Länderreferent und in der Zollberatung. Seit 2004 ist er Leiter des Geschäftsfeldes mit fachlichem Schwerpunkt Zoll- und Außenwirtschaftsrecht, insbesondere Zollpräferenzrecht.

Axel-Sir

1 Tag von 09:00 bis 17:00 Uhr, inkl. Vollverpflegung (Catering und Mittagessen)

inkl. Verpflegung

Das Entgelt für diese Veranstaltung ist MwSt.-befreit. Die Verpflegungsleistungen enthalten MwSt.. Diese geben wir mit dem reduzierten Steuersatz an Sie weiter. So können ungerade Entgelte entstehen.

F-16-007-21-01

1 Tag von 09:00 bis 17:00 Uhr

inkl. Verpflegung

inkl. Vollverpflegung (Catering und Mittagessen)