Fit für Verkauf und Vertrieb

Erfolgreiche Verkaufstechniken für Verkäufer

Benjamin Seifert, VAV Medientechnik GmbH

Ein sehr gutes rund um gelungenes, hilfreiches und praxisorientiertes Seminar.

Gute Gründe für das Fach-Seminar „Fit für Verkauf und Vertrieb - Erfolgreiche Verkaufstechniken für Verkäufer“:

In diesem anspruchsvollen Verkaufstraining

1. erhalten Sie eine kompakte und umfassende Schulung für Business-to-Business Verkäufer,
  2. befassen Sie sich mit wichtigen Grundlagen des Verkaufens,
  3. erlernen Sie Methoden und Verkaufstechniken für mehr Sicherheit und Souveränität im Vertriebsalltag,
  4. arbeiten Sie mit einem professionellen und erfahrenen Trainer, der auf unterschiedlichste Verkaufsbereiche spezialisiert ist,
  5. erhalten Sie im Anschluss an das Verkaufstraining ein individuelles Telefon-Coaching, mit dem Ziel der Transfersicherung im Alltag.

Das Verkaufstraining Fit für Verkauf und Vertrieb - Erfolgreiche Verkaufstechniken für Verkäufer ist ideal geeignet für - Verkaufseinsteiger, - Vertriebsfachleute, - Verkäufer und Vertriebsexperten mit einigen Jahren Berufserfahrung.

1.290,00 €

1. In diesem Verkaufstraining erhalten Sie eine Übersicht über wichtige Funktionen im Vertrieb und entwickeln ein passendes Selbstverständnis zur Verkäuferrolle. Das Training eines professionellen Verkaufsgesprächs macht deutlich, wie sich der rote Faden für die Kundenkommunikation gestaltet.
    • Selbstverständnis in der Verkäuferrolle: Aufgaben und Herausforderungen von Verkäufern
    • Ganzheitliche Kundenwahrnehmung

1. Darauf aufbauend trainieren Sie die erfolgreiche Präsentation von Produkten und Dienstleistungen. Sie erlernen, worauf es bei Ihrer Argumentation ankommt und wie man schwierige Situationen im Verkaufsgespräch behandelt.
  • Zeitgemäße Closing-Techniken: Verkaufsgespräche erfolgreich abschließen

1. Zuletzt trainieren Sie wichtige Soft Skills wie Emotionalität und Empathie sowie nonverbale Kommunikation. Darüber hinaus geht es um Ihren wirkungsvollen und rhetorisch geschickten Auftritt als starker Verkäufer.

Thorsten Lütt

Thorsten Lütt hat sich auf folgende Themen/Schwerpunkte spezialisiert: Verkaufs- und Vertriebstraining, Telefontraining, Zeit- und Selbstmanagement, Akquisitions- und Führungskräfte-Coaching, Training-on-the-Job, Persönlichkeitsentwicklung, Kommunikation. Seit 2003 ist er als Berater/Trainer bei alexander verweyen business consultants München tätig.

1. Interaktive Methoden

Zum Methodenmix des Verkaufstrainings zählen Kurzvorträge, Gruppenarbeit und -diskussion, Paarübungen mit Trainer-Feedback sowie Videoaufnahmen und -analyse mit gemeinsamer Nachbesprechung. Sie arbeiten bereits im Training mit den 1:1-Fällen Ihrer eigenen Vertriebspraxis. So können Sie das Gelernte direkt erleben und anwenden. Das Programm orientiert sich intensiv an Ihren beruflichen Anforderungen. Alle Inhalte werden gemeinsam in der Gruppe erarbeitet.

1. Gelebter Praxistransfer

Im Vorfeld erhalten Sie eine Vorbereitungsaufgabe zur Sensibilisierung auf das Verkaufstraining, um direkt in die Trainingsinhalte einzusteigen. Am Ende des Seminars entwickeln Sie gezielte Akzente für Ihren Praxistransfer (u.a. Maßnahmenplan, Nach-Trainings-Aufgaben und Selbst-Vertrag).

1. Weiterführende Trainerpräsenz

Das Training endet nicht mit dem letzten Seminartag. Nach Durchführung des Verkaufstrainings stehen Ihnen die Trainer per E-Mail für einen Zeitraum von 3 Wochen für evtl. weiterführende Fragen zur Verfügung. Im Nachgang erhalten Sie mit einem Coaching-Call die Möglichkeit, Themen des Workshops mit dem Trainer nochmals anzusprechen und letzte Fragen zu klären.

9:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr

F-53-115-18-02