Westerham Management Training

Unternehmenswachstum organisieren - Schlank und schlagkräftig durch die Wachstumsphase gehen

Johann Heiler, Claus Spedition GmbH

Sehr praxisnah umgesetzt und leicht verständlich.

Unternehmenswachstum? Die Nachfrage boomt? Das Unternehmen platzt aus allen Nähten? Das ist beneidenswert. Meist aber verbunden mit typischen Wachstumsschmerzen: Überstunden, Personalsuche, Qualitäts- oder Lieferengpässe, anspruchsvolle Kunden, Reklamationen. Und trotz steigender Umsatzzahlen kommen oft Liquiditätsengpässe hinzu. Für Sie als Führungskraft gibt es jetzt nur einen Wunsch: Könnten Sie nur klonen! Kommen Sie mit dem Wissen aus diesem Fachseminar schlank und schlagkräftig durch Ihre Wachstumsphase. Richten Sie Ihre Organisation rechtzeitig aus, indem Sie Standardisierungen und Prozesse einführen. Lernen Sie die Hebel für Ihr Organisationswachstum kennen. Erfahren Sie, wie Sie Strukturen schaffen, die auf Wachstum bewältigen und erarbeiten Sie Maßnahmen, mit denen Sie Ressourcen zielführend einsetzen.

Geeignet für Unternehmer, Geschäftsführer und Fachbereichsleiter bei mittelgroßen und ambitionierten kleineren Unternehmen.

Das 1-Tages Westerham Management Training vermittelt das Kompaktwissen, wie Wachstumskrisen entstehen und wie sie erfolgreich bewältigt werden. Die Teilnehmer beleuchten die Grundprinzipien wachsender Organisationen, z. B. die Analyse, welche Fachbereiche auf welchem Weg besser wachsen. Im Rahmen des Seminars bewerten die Teilnehmer zudem, wann und wo Outsourcing und Kooperationen Sinn machen kann. Die Themenübersicht:

• Krisen vorprogrammiert: Auf Wachstumsschmerzen bestens vorbereitet!
  • Verantwortung übergeben - statt verantwortlich machen
  • Was Sie von großen Organisationen lernen können
  • Wohin mit den neuen Mitarbeitern?
  • Outsourcing als Lösung: Chancen und Risiken
...

Ihr Unternehmen und Ihre Situation stehen im Mittelpunkt. Daher setzen wir uns im Vorfeld mit Ihnen in Verbindung, um mehr über Ihre Situation zu erfahren. So können wir uns, im Rahmen der Möglichkeiten in der Gruppe, besser auf Ihre Bedürfnisse einstellen.

Die Organisationen auf Wachstum ausrichten: />

• Krisen vorprogrammiert: Wie Wachstumsschmerzen entstehen und wie man sich darauf vorbereitet.
  • Verantwortung übergeben statt verantwortlich machen: Mit welcher Denke Sie selbst und Ihre Mitarbeiter vorwärts kommen.
  • Wie konnte die Kirche so alt und McDonald's so groß werden? Was man von großen Organisationen lernen kann, die auch mal klein angefangen haben.
  • Wohin mit neuen Mitarbeitern: Wie Sie sinnvoll skalieren und den Wissenstransfer beschleunigen.
  • Wenn selber machen nur die zweitbeste Lösung Möglichkeit ist: Chancen und Risiken von Kooperation und Outsourcing.

Dies ist einer von vier Seminar-Workshops, die einander ergänzende Inhalte bieten, aber voneinander unabhängig gebucht werden können:

Dies ist ein Seminar-Workshop. Anhand praktischer Beispiele werden erprobte Werkzeuge erläutert. Sie arbeiten damit unmittelbar an Ihren eigenen Themen und tauschen sich mit anderen Teilnehmern aus.

M-50-004

Evamaria Gasteiger