Zertifikatslehrgang (Live Online)

Personalentwicklung und -beurteilung - IHK-Fachkraft Personalwesen, Live Online

Live-Online-Training mit Onlinetest

Als "IHK-Fachkraft Personalwesen" unterstützen Sie ‎Mitarbeiter und Führungskräfte und steigern deren ‎fachliche und persönliche Kompetenzen und ‎Motivation. Sie tragen wesentlich dazu bei, die ‎Innovations- und Wettbewerbsfähigkeit ihres ‎Unternehmens zu erhöhen. Als Profi in ‎Personalentwicklung und Personalbewertung erledigen ‎Sie verantwortungsvolle Tätigkeiten.
Sie sind Experte ‎für alle Themen der Mitarbeiterförderung und -‎beurteilung und können Personalverantwortliche bei ‎der Konzeption und Durchführung von Maßnahmen der ‎Personalentwicklung sowohl kompetent unterstützen, ‎als auch diese eigenständig planen und umsetzen. Sie ‎führen professionelle Mitarbeitergespräche und tragen ‎so zu einem angenehmen Betriebsklima bei. ‎
Diese Fortbildung unterstützt Sie Ihr Profil als ‎Personaler zu schärfen und mit dieser Qualifikation sind Sie begehrt auf dem Arbeitsmarkt.‎

Mit dieser Weiterbildung im Live-Online-Format verbinden Sie die Vorteile der räumlichen ‎Unabhängigkeit mit denen des direkten und persönlichen Kontaktes.‎

Neuer digitaler Zusatznutzen zu Ihrem IHK-Zertifikat: ‎
Sie erhalten von uns zusätzlich zu Ihrem gedruckten ‎IHK-Zertifikat "IHK-Fachkraft Personalwesen" Ihr Open ‎Badge zugeschickt. Dieses digitale Abzeichen können ‎Sie leicht in Ihren sozialen Netzwerken (z.B. LinkedIn, ‎Xing, Twitter usw.) teilen und machen somit Ihre neu ‎erworbenen Fachkenntnisse transparenter. Für mehr ‎Sichtbarkeit auf dem Arbeitsmarkt! ‎
Ihr Open Badge - das digitale Abzeichen Ihrer IHK-Zertifikatsfortbildung

Dieser Zertifikatslehrgang ist ideal für Sie, wenn Sie bereits im Personalbereich eines Unternehmens tätig sind und Ihre Kenntnisse vertiefen und erweitern wollen. Zudem richtet sich diese Weiterbildung an Teilnehmer, die eine kaufmännische oder verwaltende Ausbildung oder ein Studium absolviert haben und einen erfolgreichen Einstieg in die Personalentwicklung suchen.

Deutschkenntnisse nach Level B2 im Europäischen Referenzrahmen sollten vorhanden sein, um Lernbarrieren vorzubeugen und Lernerfolge zu sichern.

Im Personalwesen zählt neben ausgeprägten persönlichen und sozialen Kompetenzen vor allem ein versierter und professioneller Umgang mit Mitarbeitern. Dafür sind methodische Kompetenzen ebenso unverzichtbar. Welche Beurteilungssysteme gibt es und welche eignen sich für den Betrieb? Wie führe ich belastbare Analysen hinsichtlich Potentiale und Bildungsbedarf durch? Welche Gesprächstechniken sind vor allem bei Konflikten sinnvoll?

Unsere erfahrenen Trainer vermitteln Ihnen wertvolles Fachwissen zu folgenden Themen:
-Mitarbeiterbeurteilung
-Personalförderung und -entwicklung
-Mitarbeitergespräche professionell führen

Folgende Lerninhalte ermöglichen Ihnen, sich als Personaler optimal zu positionieren und gegenüber Mitarbeitern und Vorgesetzten souverän zu agieren:

• Instrumente und Methoden der Personalentwicklung
  • Personalentwicklung aktuell: E-Learning, Juniorfirma, Coaching, Karriereplanung/Nachfolgeplanung etc.

• Schwierige Gespräche führen (Kritikgespräche, Konfliktgespräche, etc.)

Der Mix aus persönlichem Trainerinput, Erfahrungsaustausch, Einzel- und Gruppenarbeit, Lernvideos und vieles mehr – alles live und online!

Der Unterricht bei Live-Online-Trainings findet live - genau wie Präsenzveranstaltungen - aber online statt. So arbeiten Sie in unseren Live-Online-Weiterbildungen zeitgleich mit dem/der Trainer/-in und den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zusammen – von welchem Ort aus, bleibt Ihnen überlassen!
Die technischen Voraussetzungen sind eine stabile Internetverbindungmit mindestens 5 Mbit Upload-Geschwindigkeit, Webcam und Headset.

berufsbegleitend

Montag und Mittwoch von 18:00 bis 21:15 Uhr Online im virtuellen Klassenzimmer.
Der Zertifikatstest (Online) wird am letzten Kurstag geschrieben.

Bitte beachten Sie: Eine regelmäßige Anwesenheit von 80% ist erforderlich um am Test teilzunehmen.

inklusive Unterrichtsmaterial in digitaler Form

01.09.2022

Die regelmäßige Teilnahme und der bestandene Test werden mit einem IHK-Zertifikat bestätigt.

Zusammen mit den Modulen "Personalmanagement" und "Lohn- und Gehaltsabrechnung" qualifiziert Sie "Personalentwicklung und -beurteilung" zur "IHK-Fachkraft Personalwesen". So bieten sich Ihnen gleich mehrere Möglichkeiten, sich gut im Personalbereich Ihres Unternehmens zu positionieren.

PEB-122-LO1

berufsbegleitend

Die Unterrichtstermine werden vom 01.10.2022 - 03.12.2022 am Samstag von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr Online in Zoom umgesetzt. Der Zertifikatstest findet am 10.12.2022 ebenfalls Online in Zoom statt.‎
(Es findet kein Unterricht in den Ferien statt.)

inklusive Unterrichtsmaterial in digitaler Form

09.09.2022

PEB-022-LO5

berufsbegleitend

Die Online-Unterrichtstermine sind vom 18.10.2022 - 15.12.2022 am Dienstag und Donnerstag von 18:00 Uhr bis 21:15 Uhr (In den Ferien findet kein Unterricht statt). ‎
Der Zertifikatstest am 20.12.2022 von 18:00 Uhr bis 20:15 Uhr findet ebenfalls Online in Zoom statt.

Bitte beachten Sie den Hinweis: Eine 80%ige Anwesenheit im Unterricht ist Voraussetzung, um am Test teilzunehmen.

inkl. Unterrichtsmaterial in digitaler Form

05.09.2022