Effizientes Marketing mit Social Media

Social Media Kanäle erfolgreich nutzen mit den richtigen Tools

Patricia Brunner, IAPA International Au Pair Association

Herr Rankl ist sehr kompetent, das Seminar ist gut strukturiert. Sehr hilfreich, da er tolle Praxistipps parat hat und uns sehr gute Tools an die Hand gab, um effizienter im Social Media Bereich zu arbeiten. Ging gut auf Fragen ein.

Ein Social-Media-Marketing-Kurs. Wir verifizieren Ihre Social-Media-Strategie und richten die Social-Media-Aktivitäten nach den zu erreichenden Zielen aus. Dabei planen wir Plattform-übergreifend. Wir lernen die Funktionen der einzelnen Social-Media-Kanäle kennen und werden Sie miteinander verknüpfen.
So wird aus einzelnen Kanälen eine geballte Kommunikations-Maschinerie. Wir nutzen alle wichtigen Social-Media-Tools für Monitoring, Automatisierung und Analyse. Denn nur effizientes Social Media Marketing führt zum Erfolg.
Nach dem Seminar werden Sie weniger Zeit für Ihre Social-Media-Arbeiten benötigen, dafür aber deutlich mehr Ziele erreichen können.

Sie richten Ihre Social-Media-Strategie nach messbaren Zielen aus und überprüfen Ihren Redaktions- und Contentplan nach Erfolgsfaktoren.
Sie bekommen Tools in die Hand, die Ihre tägliche Social-Media-Arbeit deutlich erleichtern wird. Ihr Aufwand für die Themenfindung und Verarbeitung der Inhalte wird merkbar reduziert.

• Sie lernen den technischen Einsatz und inhaltliche Bedeutung von Monitoring-Tools kennen
  • Genauso wie Redaktions-Tools zum Einsatz von zeitversetztem Posten Cross-Posting (paralleles Posten in mehrere Kanäle)
  • Sie erhalten Instrumente zum schnellen Verarbeiten von Social-Media-Content
  • Sie lernen den Umgang mit RSS-Feeds kennen
  • Einsatz von KI (Künstliche Intelligenz) bei Social Media
  • Die Social-Media-Analyse wird im Closed-Loop-Verfahren Ihr Social-Media-Marketing verbessern

Wichtiger Hinweis für Ihre Planungssicherheit:
Derzeit findet diese Weiterbildung, unter Berücksichtigung des geltenden Hygiene- und Abstandskonzepts als Präsenzveranstaltung statt. Sollte sich die Situation Covid-19-bedingt ändern freuen wir uns, Ihnen die Weiterbidlung zu den gleichen Terminen und Zeiten jetzt auch als interaktiven Online-Workshop anbieten zu können.

Der Social Media Kurs richtet sich an Selbstständige, Marketing-Verantwortliche, Führungskräfte mit Internetverantwortung, Mitarbeiter aus Werbung und Vertrieb. Sie sollten Social Media Kanäle bereits aktiv nutzen - das Seminar richtet sich an fortgeschrittene Nutzer und zeigt Optimierungsmöglichkeiten und Tools um Ihre Arbeit noch effizienter und zeitsparender zu machen.

Damit Sie Ihre tägliche Social-Media-Arbeit effektiver gestalten und automatisieren können, werden wir diese Themen im Seminar bearbeiten:

Josef Rankl

Herr Rankl verfügt über 20 Jahre Erfahrung in führenden Positionen im Marketing von internationalen Unternehmen. Seit 2011 ist er selbständiger Unternehmensberater mit Schwerpunkt Social Media. Er berät Unternehmen, Verbände und Ministerien.

Josef-Rankl

Sie lernen viele neue Tools kennen, die wir im Seminar gemeinsam aufsetzen und praktisch anwenden.

Im Seminarpreis sind enthalten:

Seminarunterlagen Gemeinsames Mittagessen Kaffee, Tee, Snacks und Erfrischungsgetränke in den Pausen

20.10.2020

Seminarunterlagen
Gemeinsames Mittagessen im Restaurant
Kaffee, Tee, Snacks, Erfrischungsgetränke in den Pausen

F-53-136-20-03

16.02.2021

Wichtiger Hinweis: BRING YOUR OWN DEVICE!
Bitte bringen Sie Ihr eigenes Gerät (Laptop oder Tablet) inkl. Ladekabel mit. Sie arbeiten direkt am Laptop. Im Seminarraum stehen keine Geräte zur Verfügung.

Bitte bringen Sie ebenfalls die Zugangsdaten zu Ihren Social-Media-Kanälen mit zum Seminar.

F-53-136-21-01

05.10.2021

Wichtiger Hinweis: BRING YOUR OWN DEVICE!

F-53-136-21-02

Anja Jütte