Compliance, Datenschutz und IT-Sicherheit für Haus- und Grundstücksverwalter/-innen

Verbindliches Regelwerk und Umsetzungshilfen für Ihren Berufsalltag

Als Haus- und Grundstücksverwalter/-in sind Sie dazu verpflichtet, die Daten ihrer Kunden, Interessenten und Mitarbeiter/-innen DSGVO-konform zu verarbeiten und den Datenschutz als ein verbindliches Regelwerk und Teil der Compliance im Unternehmen einzuhalten. Zusätzlich muss die IT-Sicherheit bei Haus- und Grundstücksverwalter/-innen einen hohen Stellenwert haben, da sie täglich eine große Anzahl an personenbezogenen Daten verarbeiten. Verstöße können zu Bußgeldern führen und das Image schädigen.

Im Seminar "Compliance, Datenschutz und IT-Sicherheit für Haus- und Grundstücksverwalter/-innen" erfahren Sie, welche Bedeutung die Compliance hat und Sie bekommen einen Überblick über den Datenschutz speziell für Haus- und Grundstücksverwalter/-innen. Sie lernen, wie Sie richtig mit personenbezogenen Daten umgehen und welche Punkte Sie bei der IT-Sicherheit beachten müssen – aktuell und praxisnah.

Dieses Seminar ist ein Wahlseminar im Rahmen des Zertifikats "Haus- und Grundstücksverwalter/-in IHK". Einen Überblick über das Zertifikat und alle Seminartermine erhalten Sie hier.

Zukünftige Haus- und Grundstücksverwalter/-innen sowie Verwalter/-innen, die ihre Kenntnisse in diesem Bereich auffrischen und vertiefen wollen.

Nur Haus- und Grundstücksverwalter/-innen, die auch in den Bereichen Compliance, Datenschutz und IT-Sicherheit gut aufgestellt sind, können Kunden und Interessenten einen professionellen Service bieten. Im Seminar erfahren Sie alles Notwendige, um dies zu gewährleisten:

- Überblick zum Thema Compliance
- Überblick und notwendige ToDos zum Thema Datenschutz
- Einblick in die IT-Sicherheit

...

Kooperationspartner

IVD-Institut - Gesellschaft für Immobilienmarktforschung und Berufsbildung mbH, München

Das Seminar gibt Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Inhalte der Compliance, des Datenschutzes und der IT-Sicherheit:

1. Compliance

- Was ist Compliance?

- Bestandteile der Compliance

- Kartellbildung im Sinne der Compliance