Existenzgründung: GründerErfolgsTraining, Modul 1 - Das Angebot erkennen und bündeln

Gruppencoaching-Programm: Innere und äußere Faktoren für den Geschäftserfolg

Excellent. Fühle mich reich beschenkt.

Im ersten Modul des GründerErfolgsTrainings überprüfen Sie Ihre Geschäftsidee und passen diese an. Auf Basis Ihres inneren Profils erkennen Sie, wofür Sie als Unternehmer/in stehen und was dies für Ihre Geschäftsidee bedeutet. Sie machen sich Ihre Talente, Fähigkeiten und Erfahrungen bewusst und wissen, welches Nischenpotential darin steckt. Am Ende kennen Sie Ihr wahres Angebot und gelangen von der Innen- zur Außensicht. Für alle Schritte erhalten Sie eine professionelle Begleitung sowie Unterstützung durch die Gruppe und erreichen damit individuelle Lösungen. Im Mittelpunkt der Coachinggruppe stehen Sie und Ihr persönliches Konzept, für das Sie zahlreiche praktische Tipps und Vorgehensweisen erhalten, die Sie unmittelbar nach den einzelnen Tagen umsetzen können.

Diese Coachinggruppe richtet sich an Gründungswillige mit einer Geschäftsidee sowie an Selbständige, die in einer festen Gruppe Ihr Geschäftskonzept überprüfen, anpassen und frühzeitig die richtigen Weichen für Ihren weiteren Geschäftserfolg stellen wollen. Das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Energie und Technologie fördert im Rahmen der "Weiterbildungsinitiative Existenzgründung der bayerischen Industrie- und Handelskammern" die Unternehmensgründung in Bayern. Deshalb ist der Seminarpreis stark reduziert.

Ein inneres Profil entwickeln
Was ist mein Selbstverständnis als Unternehmer/in?
Anliegen und Vision: Wofür stehe ich?
Welche Ideen stecken in meinen Fähigkeiten, Erfahrungen und Interessen?

Talente, Fähigkeiten und Erfahrungen
Was macht mich als Unternehmer/in aus?
Welche Problemlösungen biete ich an?
Welche Nische steckt in meinem Potential?
Mein Angebot erkennen und bündeln Mein ureigenes Element erkennen Fähigkeiten-Matrix und Angebot
Von der Innen- zur Außensicht gelangen
Modul 1 -  Das Angebot erkennen und bündeln

Modul 2 - Marketing von Innen nach Außen

Modul 3 - Wege zum Kunden

Quereinstieg in einzelne Module in Ausnahmefällen nach Rücksprache mit Ulrike Bergmann - Die Mutmacherin ® möglich.

Ulrike Bergmann

Die Mutmacherin®, bestärkt seit 1996 vor allem lebenserfahrene Gründer/innen und Einzelunternehmen darin, ihre Wünsche und Träume ernst zu nehmen. Sie zeigt ihnen, wie sie ihren eigenen Weg dorthin finden und ihn mutig und vertrauensvoll gehen.
Ihr besonderes Augenmerk gilt dabei den inneren Faktoren der Selbständigkeit. Seit 2006 leitet sie das von ihr entwickelte GründerErfolgsTraining in der IHK Akademie. Darin begleitet sie Dienstleister vor der Gründung und in den ersten drei Jahren auf dem Weg zum unternehmerischen Erfolg. Mehr Informationen finden Sie auf ihrer Webseite www.die-mutmacherin.de und in ihrem Blog www.mutmacher-magazin.de

Ulrike-Bergmann

Impulsvorträge zu den einzelnen Themen, Arbeitsblätter zur Selbstreflektion, Austausch im Plenum und in Kleingruppen, gegenseitige Unterstützung zwischen den Treffen.

1. Seminartag am 27.03.2019 von 09.00 bis 17.00 Uhr
2. Seminartag am 03.04.2019 von 09.00 bis 17.00 Uhr