Nutzen
Das Seminar "HACCP in der Gastronomie mit Teilnahmebestätigung" versetzt Sie in die Lage, in Ihrem Gastronomiebetrieb ein HACCP-Konzept einzuführen. Es verschafft Ihnen das Wissen und die Sicherheit, Gefahren, die mit dem Verarbeitungsprozess von Lebensmittel zusammenhängen oder von fertigen Produkten ausgehen, zu betrachten, Risiken abzuschätzen und Ihren Gästen und Kunden unbedenkliche Lebensmittel zu gewährleisten. Diese Gewährleistung der Verbrauchergesundheit ist für den Erfolg Ihres Betriebes essentiell. Die Zusatzausbildung HACCP gibt Ihnen Sicherheit und Professionalität in der Gastronomie, im Catering oder Handel. Auch Ihre Kunden wissen diese zusätzliche Qualifikation zu schätzen.
Zielgruppe
Dieses Seminar richtet sich an verantwortliche Mitarbeiter aus Gastronomiebetrieben, Gemeinschaftsverpflegungs- und Cateringeinrichtungen und Feinkostmitarbeitern, die über fundierte Kenntnisse der Lebensmittelhygiene verfügen müssen.
Veranstaltungsinhalt im Überblick
In dieser Fortbildung erlernen Sie das Know-how, ein HACCP-Konzept professionell in Ihrem Betrieb einzuführen und somit alle Faktoren, welche die Lebensmittelreinheit beeinträchtigen können, zu erkennen und bei Risiken entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Folgende Lerninhalten erwarten Sie:
Lebensmittelhygieneschulung nach EU Verordnung (EG) Nr. 852/2004
- Rechtliche Aspekte
- Unterrichtung nach § 4 der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV
- Hintergrundwissen und Gefahrenanalyse
- Identifikation der für Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte
- Korrekturmaßnahmen für den Fall von Abweichungen
- Dokumentation der Maßnahmen
- Die "7 Stufen der Lebensmittelsicherheit"
Veranstalter
IHK Akademie München und Oberbayern gGmbH
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