Seminar (Live Online)

Das digitale Office, Live Online

Perfekte Organisation im Büro 4.0

Die digitale Aufgabenorganisation ist Voraussetzung, um in der neuen Arbeitswelt effektiv arbeiten zu können. Zugriff auf Informationen und Dokumente von überall. Effektive und zeitsparende Zusammenarbeit in Collaboration Tools. Transparenz, Agilität gepaart mit der notwendigen Struktur. So macht das digitale Zeitalter Spaß.

Mit dieser Weiterbildung im Live-Online-Format verbinden Sie die Vorteile der räumlichen Unabhängigkeit mit denen des direkten und persönlichen
Kontaktes.

Dieses Live-Online-Training richtet sich an Assistentinnen und Assistenten sowie an alle, die die digitalen Tools kennenlernen und Tipps für effektive digitale Methoden erhalten wollen.

• Sie erhalten wertvolle Tipps, wie Sie ihre Aufgabenorganisation erleichtern können
  • Sie üben nützliche Outlook Methoden mit denen Sie Zeit einsparen werden
  • Sie lernen die Anwendung von One Note und MS Teams kennen und setzen gleich erste Ideen um
  • Sie erfahren, worauf es bei der elektronischen Ablage ankommt

Folgende Themen erwarten Sie:
Arbeiten und Leben im digitalen Zeitalter
• Die neue Arbeitswelt
• Remote Work – Selbst- und Zeitmanagement im Home Office

Ihr digitales Aufgaben-Management
• Aufgaben digital bearbeiten – die digitalen Tools der Microsoft Familie
• Das elektronische Kanban Board
• One Note – Ihr digitales Gehirn

Outlook optimal einsetzen
• Die E-Mail-Flut im Griff
• Clevere Suchfunktionen
• E-Mail Management optimieren mit den Outlook Tools

Digitaler Workflow im Team
• One Note und MS Teams effektiv einsetzen
• Zusammenarbeit und Informationsaustausch optimieren
• Kommunikation im Collaboration Tool
• Welche Apps machen Sinn: Qualität anstelle von Quantität

Die elektronische Ablage im digitalen Zeitalter
• Struktur schaffen
• Standards entwickeln
• Themen zugeordnetes Dokumentenmanagement
• Wann brauchen Sie ein DMS?

Luise Seidler

Zertifizierte Trainerin, Coach und Psychologische Beraterin in eigenem Unternehmen. Ausgebildet in verschiedenen Interventionstechniken, wie dem rational emotiven Verhalten nach Albert Ellis, der Transaktionsanalyse nach Eric Berne und den systemischen Ansätzen des Forschungsinstituts für systemische Studien, ist es ihr ein besonderes Anliegen, Ideen und Techniken für eine erfüllende ¿Work-Life-Balance¿ an die Hand zu geben.

Luise-Seidler

Der Unterricht bei Live-Online-Trainings findet live - genau wie Präsenzveranstaltungen - aber online statt. So arbeiten Sie in unseren Live-Online-Weiterbildungen zeitgleich mit dem/der Trainer/-in und den anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern zusammen – von welchem Ort aus, bleibt Ihnen
überlassen!

Die technischen Voraussetzungensind eine stabile Internetverbindungmit mindestens 5 Mbit Upload-Geschwindigkeit, Webcam und Headset.

Der Mix aus persönlichen Trainerinput, Erfahrungsaustausch, Einzel- und Gruppenarbeit, Lernvideos und vieles mehr – alles live und online!

Live-Online-Training über Zoom von 09:00-17:00 Uhr

F-50-651-21-02

Folgende Themen erwarten Sie:
Arbeiten und Leben im digitalen Zeitalter
• Die neue Arbeitswelt
• Remote Work – Selbst- und Zeitmanagement im Home Office

Ihr digitales Aufgaben-Management
• Aufgaben digital bearbeiten – die digitalen Tools der Microsoft Familie
• Das elektronische Kanban Board
• One Note – Ihr digitales Gehirn

Outlook optimal einsetzen
• Die E-Mail-Flut im Griff
• Clevere Suchfunktionen
• E-Mail Management optimieren mit den Outlook Tools

Digitaler Workflow im Team
• One Note und MS Teams effektiv einsetzen
• Zusammenarbeit und Informationsaustausch optimieren
• Kommunikation im Collaboration Tool
• Welche Apps machen Sinn: Qualität anstelle von Quantität

Die elektronische Ablage im digitalen Zeitalter
• Struktur schaffen
• Standards entwickeln
• Themen zugeordnetes Dokumentenmanagement
• Wann brauchen Sie ein DMS?

Luise Seidler

Luise-Seidler