Zeit- und Selbstmanagement für Ausbilder/-innen

Stresssituationen minimieren, Zeitgestalltung optimieren

Stresssituationen minimieren & Zeit gewinnen! Gerade im eng getakteten Ausbildungsalltag ist es manchmal schwierig, alles unter ein Hut zu bekommen: Auszubildende betreuen, Aufgaben erklären, Fragen beantworten, eigene Arbeit erledigen und Termine einhalten. Oft bleiben die eigenen Aufgaben liegen und man ist in der unangenehmen "Aufschieberitis" Situation, die zu Stress führt. Lernen Sie in diesem Seminar "Ausbilder Selbstmanagement. Ausbilder Zeitmanagement" die Grundtechniken von Zeit- und Selbstmanagement. Bewahren Sie künftig auch in Phasen von "Land unter" einen kühlen Kopf. Sorgen Sie für effektive Lösungen. Behalten Sie Termine im Auge und halten Sie sich Kapazitäten frei für ungeplante Aufgaben. Gestalten Sie die eigene Zeitplanung so mehrwertbringend als möglich.

Geeignet für Ausbilder/-innen und Personalentwickler/-innen.

Das 1-Tages-Seminar vermittelt die Grundlagen eines erfolgreichen Selbstmanagements und Zeitmanagements mit vielen Übungen. Die Teilnehmer behandeln unter anderem die Fragen: Wie schaffe ich es, mich nicht zu "verzetteln"? Welche Methoden kann ich für meine Zeitplanung nutzen? Was kann ich delegieren, was nicht? Themenüberblick:

• Sensibilisierung für ein gutes Zeit- und Selbstmanagement
  • Stress Reduktion - so funktioniert' s!
  • Methoden: von Zeitplanung bis Motivation
  • Praxisberatung
...

• Sensibilität für Zeit- und Selbstmanagement schärfen
  • Maßnahmen zur Minimierung von Stresssituationen und zur Optimierung der persönlichen Zeitgestaltung
  • Methoden: Zeitplanung, Delegation, Urlaubsvorbereitung, Meetings, Ziele, Kommunikation und Motivation
  • Kollegiale Praxisberatung

Martina Richter

Frau Richter ist für die Wirtschaft und Wissenschaft als selbständige Trainerin (Didaktik, Sozial-/Methodenkompetenzen), Workshop Moderatorin (z.B. Teamentwicklung, Konflikte, Strategie, Veränderungen) und Veränderungsbegleiterin tätig. Sie bringt Erfahrungen auf allen Hierarchieebenen mit. Sie arbeitet u.a. seit Jahren als Trainerin in der Ausbildungsabteilung eines großen deutschen Industrieunternehmens, daher sind ihr die Anforderungen der Ausbildungsbetriebe gut bekannt.

Martina-Richter

Erfahrungsaustausch, Kleingruppenarbeit, Moderation und Input durch Trainerin, Sensibilisierungsübungen

inkl. Verpflegung

Das Entgelt für diese Veranstaltung ist MwSt.-befreit. Die Verpflegungsleistungen enthalten MwSt.. Diese geben wir mit dem reduzierten Steuersatz an Sie weiter. So können ungerade Entgelte entstehen.

F-50-127-21-01

• Sensibilität für Zeit- und Selbstmanagement schärfen